关于盐城市大丰区实施路内停车智能服务收费的公开征求意见的公告

发布日期:2021-09-24 09:34 来源: 大丰区政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

根据《盐城市停车管理办法》和上级相关规定,结合文明城市创建和城市精细化管理工作,我区拟实施路内停车智能服务收费工作,利用价格杠杆调控停车资源均衡利用,倡导群众绿色出行,现向社会公开征求意见。

1、停车服务智能收费区域

收费区域为飞达路以南、东宁路以西、育红路以北、常新路以东合围区域内的康平路、育红路、黄海路、幸福路、金丰路、大华路部分路内停车泊位。(不含路牙以上停车泊位)

2、停车收费标准

路内停车收费时间为白天7:00-19:00,夜间19:00-7:00暂不收费。停车30分钟内免费,30分钟后收费标准为1.5元/15分钟/辆,24小时内连续停放收费限额30元/辆,超过24小时按收费规定重新计算收费。对部分车辆实行优惠和免费政策:新能源汽车专用号牌免费停车1小时;持有C5驾驶证且由残疾人本人合法驾驶的合法车辆实行免费停车3小时;执行公务且按规定在车身设置明显标识的军车、警车、行政执法车、消防车、救护车、工程抢险车、市政服务车实行免费停车;学校周边道路停车泊位,在公安部门指定的时段和路段实行1小时内免费停车。 

3、停车收费管理

实施行政事业性收费,收入全额上缴财政,实行收支两条线。

公开征求意见时间截止2021年10月16日。公民和有关单位可通过下列途径提出意见和建议。

1、电话:0515-83538122 

2、传真:0515-83538274

3、邮箱:dfjjdd@163.com

盐城市大丰区停车问题整治行动工作领导小组办公室

2021年9月17日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统