中韩(盐城)产业园:奋发作为担当新使命 实干笃行勇当排头兵

发布日期:2022-01-05 15:18 浏览次数: 字体:[ ]

岁末年终,谋定后动。2021年12月31日,2022年度工作会议如期召开,回顾总结2021年工作成绩,研究定调2022年发展大计,为勇当沿海地区高质量发展排头兵,全力打造“强富美高”新盐城现代化建设示范区谋篇布局。

回首2021年,“成绩单”令人自豪

展望2022年,“任务书”催人奋进

报告中,一张张成绩单、一份份任务书、一幅幅作战图,无不激扬起全区上下干事创业的澎湃激情。

“成绩单”里看底气

2021是“十四五”开局之年,也是迈向现代化建设新征程的起步之年。

志不求易者成,事不避难者进。这一年,中韩(盐城)产业园坚定抓项目、强产业,全力促开放、谋创新,交出一份韧性十足的年度“经济答卷”。预计全年完成地区生产总值同比增长5%,一般公共预算收入同比增长9%,规上工业开票销售突破700亿元……一组组成绩、一项项工作,振奋人心、坚定信心。

“成绩来之不易!”回望收官的2021年,与会人员感慨万千。面对疫情干扰和复杂多变的经济形势,中韩(盐城)产业园经济牢牢稳住“基本盘”,实现“十四五”开局良好、起步稳健。这既是全区上下“比学赶超、争先进位”精神状态的彰显,也是中韩(盐城)产业园在高质量发展道路上越走越稳、越走越坚实的生动诠释。

看到成绩,更看到成因。与会者一致认为,回顾2021年全区经济发展,一条很重要的经验,就是善于把中央和省市委决策部署与中韩(盐城)产业园实际相结合,科学研判、主动谋划、精准发力,积极推动产业结构在项目攻坚中趋于优化,发展动能在改革开放中加快释放,民生福祉在城乡一体中持续改善,党的建设在服务大局中全面加强。

“只要我们保持定力、乘势而上,就一定能推动全区高质量发展再上新台阶。”面对新一年的发展,大家信心满满、底气十足。

“任务书”中立决心

善弈者,谋势。2022年是党的二十大召开之年,是全面落实省市党代会精神的开局之年,关键时期的回顾和部署,让这次会议意义非凡。

报告综合分析研判形势,提出2022年全区经济社会发展预期目标,内容具体、任务清晰,五个方面的工作更是思路清晰、举措有力。

会上,光电产业园区、住建局、东方集团等6家单位负责人分别作表态发言,大家突出目标导向、责任导向、发展导向,讲出了压力、讲出了动力、讲出了战斗力,一句句表态铿锵有力,一声声承诺掷地有声。

光电产业园区党组书记、管理办公室主任 周翔:2022年将以打造“东部光谷”为定位,锚定“十四五”建成千亿光伏产业集群的目标,多措并举持续做大、做强、做优光伏产业,光伏电池、组件量产产能分别实现50GW、25GW,光伏产业开票销售超350亿元。

新能源汽车产业园区党组书记、管理办公室主任 邓既明:将紧扣主导产业,突出招大培强,致力形成大项目“顶天立地”、小项目“铺天盖地”的全新局面,全力打造地标性产业集群。

大家围绕会议主题,谈目标、议措施、下决心,积极发言,热烈的气氛感染着每一个人。聆听、记录、思索……与会者找到了新起点上的行动指南,项目为王、产业强区成为共识,坚决扛起全市产业“顶梁柱”、开放“主窗口”、城市“大门面”的责任担当,勇当沿海地区高质量发展排头兵成为矢志追求。

“作战图”下抓落实

新征程催人奋进,新使命召唤担当。展望2022年,“任务书”催人奋进,“作战图”擂响战鼓,进一步激发了大家完成目标任务的信心和决心,这信心和决心不仅来自于国家和省市政策的支持,来自于中韩(盐城)产业园经济发展的基础,更来自于一支能征善战、百折不挠的干部队伍。

说一尺,不如干一寸。实干,是最有力的表态。当天下午,各部门单位纷纷第一时间贯彻落实会议精神,大家联系自身工作实际,围绕“为何干”“干什么”“怎么干”,谈思路、话方向,发出了洪亮有力的回音,努力把宏伟蓝图变为美好现实。

步凤镇党委书记 戴成:报告对来年工作的部署为我们步凤镇谋划2022年工作思路、确定目标任务指明了方向、提供了遵循。步凤镇将聚焦城乡统筹、产业发展、富民强村、生态宜居、便民服务五大任务,为打造“全域都市农业示范区、产城融合配套区”、早日跻身全市乡镇30强而不懈奋斗。

区住建局副局长 吴江:将按照此次党工委工作会议精神,以“看得出、站得出、豁得出”的姿态,迅速分解各项工作任务,重抓产城融合、重点工程和城市经营,坚持高端定位,打造产城融合示范区。坚持高位统筹,跑出产城融合加速度。坚持高点站位,锻造产城融合先锋队。

拳拳之心,带来发展新思路

铿锵脚步,迈向开拓奋进新征程

美好的蓝图已经绘就

踔厉奋发、笃行不怠!

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统