中韩(盐城)产业园建设工作联席会议在南京召开

发布日期:2022-02-15 15:55 浏览次数: 字体:[ ]

2月14日,市政府与省商务厅在南京召开中韩(盐城)产业园建设工作联席会议第七次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于对外开放的重要论述,围绕勇当沿海地区高质量发展排头兵目标定位,认真总结去年发展情况,共同会商下一阶段重点事项,进一步抢抓当前发展机遇,全方位深化对韩合作交流,持续拓展我市对外开放新空间,为全省深度融入和服务新发展格局作出积极贡献。省商务厅厅长陈涛,市委副书记、代市长周斌主持会议并讲话。

过去一年,在省委、省政府的正确领导和省商务厅的大力支持下,我市高起点编制中韩(盐城)产业园“十四五”发展规划,加快推进规划落地落实,坚定不移扩大开放,全面深化产业合作,致力打造一流营商环境,园区发展呈现良好态势,为高质量发展增添了重要动力,也为盐城进一步深化对韩合作奠定了坚实基础。 

周斌代表市委、市政府向省商务厅对盐城对外开放工作给予的关心支持表示感谢,并简要介绍了去年建设成效、亮点工作和下一阶段发展思路。

周斌指出,今年是中韩建交30周年、中韩文化交流年、中韩产业园设立5周年。我们将围绕勇当沿海地区高质量发展排头兵目标定位,聚力突破“五大考题”,全方位、全领域深化对韩合作,高质量推动中韩(盐城)产业园建设,为江苏构建新发展格局贡献力量。希望省商务厅一如既往地关心支持中韩(盐城)产业园建设,在更高水平制度型开放、重大产业项目招引、全方位深化沟通交流、体制机制改革创新、重大活动举办等方面给予更多支持,共同为全省深度融入和服务新发展格局作出积极贡献。 

陈涛充分肯定中韩(盐城)产业园建设成效,积极回应我市提出的有关建议。

陈涛表示,建设中韩(盐城)产业园是国家赋予江苏省和盐城市的重大历史使命。我们将围绕中韩建交30周年,按照省委、省政府部署,积极同国家部委、省级部门和韩国相关政府、协会沟通,全面提升中韩(盐城)产业园竞争力。省商务厅将全力支持产业园建设,在用好有利外部发展机遇、深化与韩国投资贸易合作、办好重大经贸交流活动、推动高水平制度型开放等方面与我市展开更加深入合作,共同谱写好“强富美高”新江苏建设现代化篇章。 

省商务厅副厅长孙津,副市长蒋巍,市政府秘书长刘光球,大丰区、盐城经济技术开发区和市商务局负责同志参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统