中韩(盐城)产业园两个项目入选省重大项目

发布日期:2022-02-23 16:43 浏览次数: 字体:[ ]

日前,省发改委印发《2022年省重大项目清单》,中韩(盐城)产业园SK动力电池二期、SK动力电池三期两个项目分别获列省重大实施项目和储备项目。

2022年省重大项目清单共安排实施项目220个、储备项目27个,年度投资5590亿元,较上年增加60亿元。推进实施好今年省重大项目,将有利于积极扩大有效投资、稳定宏观经济大盘、做好“六稳”“六保”工作。

SK集团计划在中韩(盐城)产业园投资建设100GWh动力电池产业集群基地,这是韩国SK集团全球布局中最大的动力电池投资项目,主要生产新能源汽车用三元锂离子电池。其中一期项目规划产能27GWh,投资20.1亿美元,占地605亩,一栋2020年10月投产,二栋正在调试生产。

二期SK 30GWh动力电池项目总投资25.3亿美元,是近年来盐城最大的外资项目。项目占地610亩,注册资本10亿美元,已于1月17日正式开工,计划今年4月底前完成基础工程,8月底前完成主体结构工程,12月底前满足设备进场安装条件。一二期项目建成投产达效后,开票销售将超400亿元,年纳税将超20亿元。

三期SK 45GWh动力电池项目计划总投资37.5亿美元,占地1030亩,将新上28条动力电池芯全自动流水生产线,主要从事汽车及储能电池用电池芯、电池包、电池管理系统的研发、生产和销售。项目建成后,年产能达45GWh,预计年销售额300亿元。

重大项目是经济高质量发展的压舱石,是区域经济提质增量的胜负手。

中韩(盐城)产业园将一如既往坚持项目为王、产业强区,一切围绕项目干,利用精干力量、优质资源做服务、强保障、抓推进,全力以赴筑牢项目“压舱石”,撑起产业“顶梁柱”,加快培育具有全球竞争力的产业生态、产业链条、产业集群。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统