大丰区关于文明餐桌行动问卷调查结果

发布日期:2022-04-19 16:34 来源: 大丰区政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

为巩固大丰区“文明城市”创建成果,弘扬勤俭节约的优良传统,营造文明用餐、安全用餐的餐饮消费环境,特开展本次问卷调查,现将调查结果反馈如下:

1. 参加本次调查的对象中,男性占比50%,女性占比50%

2. 参加本次调查的对象中,16-35岁之间占比53.33%,36-55岁之间占比40%,56岁以上占比6.67%。

3. 参加本次调查的对象中,对近年来大丰区开展的“文明餐桌行动”非常了解的占比33.33%,了解一些的占比46.67%,不了解的占比20%。

4. 参加本次调查的对象中,很支持大丰区开展“文明餐桌行动”的占比50%,支持的占比43.75%,不支持的占比6.25%。

5. 参加本次调查的对象中,对大丰区的餐饮服务环境很满意的占比31.25%,满意的占比56.25%,不满意的占比12.5%。

6. 参加本次调查的对象中,觉得各餐厅、食堂设置文明餐桌行动告示牌、文明节约用餐提示语的现象很普遍的占比18.75%,觉得普遍的占比50%,觉得偶尔会有的占比18.75%,觉得说不清的占比6.25%,觉得几乎没有的占比6.25%。

7. 参加本次调查的对象中,看过食堂上贴的节约粮食的标语,觉得对自己没作用的占比25%,觉得对自己作用一般般的占比43.75%,觉得对自己很有用,看过后基本不浪费粮食了的占比31.25%。

8. 参加本次调查的对象中,从不对吃剩的菜打包带走的占比12.5%,偶尔对吃剩的菜打包带走的占比25%,经常对吃剩的菜打包带走的占比62.5%。

9. 参加本次调查的对象中,觉得餐饮场所需在饭菜质量方面进一步改善的占比14.71%,觉得需在价格方面进一步改善的占比14.71%,觉得需在餐具卫生方面进一步改善的占比20.59%,觉得需在服务态度方面进一步改善的占比23.53%,觉得需在环境布置方面进一步改善的占比17.65%,觉得需在文明、安全提示方面进一步改善的占比8.82%。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统