打造知识产权保护高地!长三角知识产权线上论坛在中韩(盐城)产业园举行

发布日期:2022-04-27 14:49 浏览次数: 字体:[ ]

创新是引领发展的第一动力

保护知识产权就是保护创新

4月24日上午,以“护知产强国、促知产卫企、创知产新程”为主题的长三角知识产权线上论坛在中韩(盐城)产业园未来科技城举行,来自长三角、港澳等地的知识产权领域专家和代表通过“云端”相聚,就加强知识产权保护、推动知识产权创新深入研讨,集思广益。

随着长三角一体化发展上升为国家战略,长三角区域正在成为知识产权事业发展的一方热土。此次论坛由盐城、南通等市知识产权局,盐城经开区政法委、综合行政执法局、法学会等单位共同主办,江苏瀛鑫律师事务所等承办,为长三角地区知识产权事业发展搭建交流促进的载体和平台。在中韩(盐城)产业园及南通设主会场,在上海、南京、无锡、扬州、苏州、淮安、连云港、泰州、镇江、宿迁、徐州、张家港、沭阳、合肥、宁波、上饶等地设分会场,并以图文直播形式向社会开放。

活动中,来自江苏省法学会国际法学研究会、中国中小商业企业协会、澳门法律交流协进会、香港周启邦律师事务所、江苏斯坦德知识产权有限公司、苏州知识产权法庭、盐城市知识产权局等单位的专家学者、知名律师以及法官、行政执法有关人员以视频方式,围绕知识产权保护和创新等方面内容作了精彩诠释分享,为促进长三角区域知识产权高质量发展贡献智慧和力量。

活动现场为瀛信(盐城)知识产权有限公司等6家公司揭牌。这些公司将以知识产权法律服务为切入点,凭借自身法律服务各个领域的专业知识以及在核心市场的广泛网络,助力盐城乃至长三角知识产权保护和法治化营商环境建设。

近年来,中韩(盐城)产业园将知识产权工作摆在更加突出的位置,围绕国家知识产权试点园区建设要求和知识产权强省建设决策部署,以支撑转型升级和经济发展为主线,把知识产权创造、运用、保护、服务工作与开发区经济社会发展紧密结合。截至2021年底,完成有效发明专利1026件、境外专利申请79件、万人发明专利拥有量达99.61件,成功通过国家知识产权试点园区验收。

下一步,中韩(盐城)产业园将以更高的站位、更实的举措、更快的行动推动知识产权保护各项工作,以中韩(盐城)法律服务产业园为支撑,打造长三角地区知识产权保护高地,进一步激发企业创新活力,增强主导产业竞争力,升级知识产权服务生态圈,以知识产权高质量发展推动区域高质量发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统