中韩(盐城)产业园再添两家省智能制造示范工厂

发布日期:2022-04-06 17:15 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省工信厅公示2022年江苏省智能制造示范工厂拟入围名单,中韩(盐城)产业园起亚汽车、天合国能榜上有名!

起亚汽车有限公司(原“东风悦达起亚”)拥有3个智能化生产工厂。此次申报的第三工厂,采用国际先进的汽车制造设备和技术,以冲压、焊装、涂装、总装及发动机车间组成全自动生产线,是集高效、环保、节能于一身的现代化汽车制造工厂。目前,该公司已先后上市30多款新车型,产品覆盖乘用车全系列,累计销售汽车600多万台。

天合光能是全球领先的光伏智慧能源整体解决方案提供商,已在我区实施6期项目,建成天合光能全球生产设备最先进、生产规模最大的生产基地。盐城天合国能高效210组件电池智能工厂,实现生产环节无人工干预、产品研发周期缩短,良品率、设备综合效率、订单交付率等环节全面提升,致力打造光伏电池及组件领域智能制造新模式。

智能制造是贯彻新发展理念、引领高质量发展的重要引擎。

近年来,中韩(盐城)产业园深入实施创新驱动发展战略,充分发挥企业创新主体作用,大力度推进企业技术改造、智能升级,以智能制造为突破口,推动全区产业转型升级和高质量发展。目前,全区现有省级智能制造示范工厂3个,省级智能制造示范车间12个,计划到今年年底,在全市率先实现规上工业企业“智改数转”全覆盖,为全区转型升级、绿色发展提供强大动能。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统