“畅通供应链 做强产业链”新能源汽车及汽车零部件产业专题推介会成功举行

发布日期:2022-05-19 15:00 字体:[ ]

5月18日,“畅通供应链 做强产业链”新能源汽车及汽车零部件产业专题推介会成功举行。副市长、盐城经济技术开发区党工委书记、亭湖区委书记夏思军出席并致辞,区管委会主任王旭东主持。

夏思军在致辞中向各位嘉宾的到来表示欢迎。他说,盐城经开区是中韩(盐城)产业园产城融合核心区,重点发展汽车、电子信息和新能源装备三大主导产业,是盐城开放型经济的主阵地、对韩合作的主力军。我们正加快建设集群化的产业新高地,构建国际化的开放新优势,打造现代化的城市新地标,致力扛起产业“顶梁柱”的责任,全力擦亮开放“主窗口”的品牌,极力彰显城市“大门面”的风采。

夏思军表示,今年下半年,我们将举办第四届中韩投资贸易博览会。我们盛情邀请,各位嘉宾常到盐城观光考察、放松身心,亲身感受“大美湿地、水韵盐城”的美丽与魅力。我们郑重承诺,秉承亲商、安商、富商理念,让大家投资放心、干事顺心、发展舒心。我们热切期盼,与各位嘉宾在更多领域开展深度合作,共享开放红利,共赢美好未来。

王旭东在主持时表示,我们将以今天的项目集中签约为契机,做好全方位的主动服务、上门服务、贴心服务,推动项目早开工、快建设、早达产,为企业发展营造国际一流的营商环境。

会上推介了新能源汽车及零部件产业“十四五”规划,中韩(盐城)产业园厚实的产业基础和优越的发展环境在与会客商中引起热烈反响。

起亚汽车有限公司总经理柳昌昇说:“鉴于双方良好的合作基础,公司计划将全球起亚的优秀资源导入到中国,正式推进新能源品牌转换,同时,将盐城工厂将作为出口车基地,进一步带动产业链发展。”

SK新能源(江苏)有限公司CEO章荣益表示,将与中韩(盐城)产业园共同携手,加快动力电池全球市场布局和品牌国际化发展进程,以更安全、更快充、更长续航的电池产品服务全球客户。

佛吉亚中国区总裁唐德福在视频发言中说:“在中韩(盐城)产业园的大力支持下,公司业务不断增长,当前二工厂项目正按照计划如期推进,期待开展深度合作,共创美好未来。”

活动现场还举行了新能源汽车产业联盟揭牌仪式和9个项目的线上集中签约。此外,在当天上午举行的“共享‘盐’海机遇,合作‘城’就未来”中国盐城投资环境说明会暨丹顶鹤国际湿地生态旅游节开幕式上,中韩(盐城)产业园总投资50亿元的高性能湿法隔膜、总投资30亿元的5GW高效组件2GWTopCon电池和光伏材料等5个项目参加集中签约。

活动期间,中韩(盐城)产业园共计签约重大产业项目14个,总投资318亿元,涉及新能源汽车及汽车零部件、光电光伏、电子信息、新材料等产业领域,充分展现了中韩(盐城)产业园产业发展的阶段性成果,为全区高质量发展提供了强劲支撑。

区领导杨义宽、陈鹏、周翔、路竞竞、邓既明、黄正桂、李卫东、苗华山参加。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统