打造绿色供应链!中韩(盐城)产业园深化对韩合作推动绿色发展

发布日期:2022-06-22 14:46 字体:[ ]

6月15日上午,2022年中韩绿色园区绿色供应链合作项目企业说明会在中韩(盐城)产业园成功举办,来自中韩两国政府机构、行业协会以及重点企业客商嘉宾线上相会、云端相约,共叙友谊,共商发展。

此次说明会是我区打造绿色供应链!中韩(盐城)产业园深化对韩合作推动绿色发展践行新发展理念,推进产业链、供应链绿色低碳发展的重要之举。受国家工信部和韩国产业通商资源部委托,工信部国际经济技术合作中心和韩国ECO&PARTNERS有限公司联合组织实施中韩绿色园区绿色供应链合作项目,主要面向进军中国的韩国汽车零部件供应商,择优提供免费服务,努力实现环境、经济和社会效益协调优化,加快推动制造业绿色转型和高质量发展。

活动现场,工信部国际经济技术合作中心低碳创新研究室主任高浚淇视频连线向大家介绍了中韩绿色合作园区建设以及绿色供应链相关情况,韩国ECO&PARTNERS有限公司对绿色供应链合作项目进行了线上推介。江苏摩比斯、京信电子、瑞延理化、斗天汽配等15家区内重点韩资汽车零部件企业负责人认真聆听了项目内容介绍,表示将深入学习研究,主动寻求合作,发挥企业自身优势,引领和带动供应链上下游企业提升产品、技术与服务的绿色化水平。

坚持绿色发展、向“双碳”目标迈进,是在新时代新阶段贯彻新发展理念、实现制造业高质量发展的必由之路。

近年来,中韩(盐城)产业园积极顺应“双碳”趋势,深入践行“两山”理论,大力实施绿色制造工程,扎实推进产业绿色化、绿色产业化,促进全产业链绿色升级,先后获批国家生态工业示范园区、国家绿色工业园区,绿色成为制造业高质量发展的鲜明底色。

在推动制造业转型升级的基础上,围绕绿色低碳推进园区循环化改造,大力推进企业节能减排,构建资源循环利用、能源梯级转换、产业持续发展、环境充分保护的循环经济发展格局。

全区资源消耗强度和污染物排放强度逐年降低,园区单位工业增加值综合能耗、新鲜水耗、废水产生量、COD排放量、SO₂排放量不断下降,全区企业环保“三同时”执行率、危险废物、垃圾处置率均达100%。今年一季度全区PM2.5平均浓度同比下降9.4%,空气质量水平位居全市第一。

当前,随着中韩绿色合作园区创建步伐加快,中韩(盐城)产业园加强与工信部和韩国产业通商资源部的沟通对接,积极展开深度合作,在构建绿色产业结构、提升绿色制造水平、加快产业低碳转型、深化工业领域节能、推进节约集约利用等方面集中发力,引入更多韩国先进绿色制造项目,全面加快构建绿色产业体系,积极探索建设零碳产业园区,坚定不移走好生态优先、绿色低碳的高质量发展之路。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统