溯盐城历史,畅韩国风韵!“盐风韩韵”中韩青年交流活动成功举行

发布日期:2022-06-29 15:18 字体:[ ]

青年是中韩友好的未来,是中韩关系发展的继承者和开拓者。

6月25日上午,“盐风韩韵”中韩青年交流活动在中韩(盐城)产业园成功举行,韩国在盐留学生和我区“名校优生”代表,共30名中韩青年相聚于中韩文化客厅城市书房。他们以文化为桥梁,以生活为纽带,共同分享在盐生活感受,加深了解、增进友谊。

“大家上午好,我是刘长青,现在在韩资工业园区工作,非常荣幸参加这次活动。”

“我是朱承妍,来自韩国釜山,认识你们很高兴。”

随着一声声自我介绍,拉开了交流活动的序幕,这些90后中韩青年们在欢声笑语中分享了各自在盐城工作、学习、生活的经历。

盐城工学院人文学院老师芮赵凯以《盐城“那城”与“那人”》为主题,从盐城的历史沿革、盐与海盐文化、盐城历史文化名人三方面讲述盐城地方特色文化。

韩国蔚山广域市南区政府与盐城市高新区交换公务员金根邯结合自身经历作了《韩国青年与公务员文化生活》分享。

此次活动中,团扇手工体验也成为中韩青年们的一大乐趣。团扇,又称宫扇、纨扇,是中国汉族传统工艺品及艺术品。大家在老师的耐心指导下,纷纷拿起画笔,选取图案、调配颜色、细细勾勒、仔细临摹,愉悦地交流、温馨地互助。

中韩文化交融

盐风韩韵辉映

妙语连珠的讲解、特色的手工体验、欢快的现场互动,让中韩青年们进一步加深了对盐城历史人文与韩国文化生活的了解。接下来,中韩(盐城)产业园将进一步为中韩友好交流搭建各类平台,增进中韩青年的交流和友谊,共叙乡情、交流经验、畅谈发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统