江苏-韩国庆尚南道文化体验日暨盐城市女企业家沙龙活动在中韩(盐城)产业园举行

发布日期:2022-08-25 14:57 字体:[ ]

8月19日下午,江苏-韩国庆尚南道文化体验日暨盐城市女企业家沙龙活动在中韩(盐城)产业园举行。省外办一级巡视员黄锡强,市政协副主席徐龙波,韩国庆尚南道经济通商局长柳明泫,韩国庆尚南道(省)政府上海代表处首席代表柳丁实分别致辞。

黄锡强在致辞中指出,江苏与韩国渊源深厚、交往密切。盐城是我省开展对韩交流的重要城市。多年来,盐城与韩国的交往合作取得了令人瞩目的发展,无论是友城结好数量、交往合作领域的广度,还是推动中韩(盐城)产业园建设、深化产业经贸合作的热度,都走在前列,在全省对韩合作中具有示范效应。

今年是中韩建交30周年,此次活动的举办,不仅是对“中韩文化交流年”的有力呼应,更为深化江苏与韩国地方政府间合作,增进两国人民相互了解、深化友好情谊创造了条件、搭建了平台。希望双方以此次活动为契机,不断深化各领域交流合作关系,为中韩两国友好关系的行稳致远、中韩两国人民友谊的地久天长作出新的更大贡献。

徐龙波在致辞中说,盐城同庆尚南道地缘相近、人缘相亲、文缘相通,有着较为深厚的友好基础。今年适逢中韩建交30周年和“中韩文化交流年”,我们将按照盐城市委八届三次全会会议精神,围绕展现“国际湿地、沿海绿城”的生态魅力、发展活力,重点建设绿色生态之城、绿色制造之城、绿色能源之城、绿色宜居之城的目标,抢抓RCEP机遇,积极推进中韩FTA建设,为推动对韩合作“勇挑大梁”多作贡献。期待我市同庆尚南道以本次活动为契机,加强对接、深挖潜能,进一步拓宽合作领域,实现资源共享、优势互补、联动发展,推动两地关系迈上新台阶。

韩国庆尚南道经济通商局长柳明泫在视频致辞中热情推介了庆尚南道。他说,在中韩建交30周年之际举办此次活动意义深远,希望双方能够以此次活动为契机,开展更广泛的交流合作,将为两国企业间的交流提供积极支持。

韩国庆尚南道(省)政府上海代表处首席代表柳丁实在致辞中说,自然生态与城市产业相融共生的盐城与庆尚南道非常相似,每次来到盐城就像回到了家乡,感到十分亲切。希望双方之间的交流合作能够以今天为契机开启新的篇章。

活动现场,市外办与庆尚南道(省)政府上海代表处,市妇联与庆尚南道女性团体协会,分别签订开展友好交流意向书。参加活动的嘉宾还现场察看了韩国彩妆、韩纸灯制作、韩服、韩国饮食文化等体验点。

当天上午,省外办亚洲处党支部、领事处党支部、区中韩办机关党支部、世纪新城集团第一党支部还共同举办“助推园区高质量发展,喜迎二十大建立新功”党支部共建活动。

区领导沈剑参加。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭