射阳县硬化服务助企“强筋壮骨”

发布日期:2022-09-27 08:42 来源:射阳县政府办公室 字体:[ ]

“近年来,在射阳品牌强企工程的推动下,我公司投入大量的人力和物力,导入多项国际国内先进标准要求的质量体系和质量可追溯体系,严格执行质量控制措施,覆盖采购、仓储、生产、出炉及运输等全部流程,以严格完善的管理制度打造坚实的质量壁垒。”日前,射阳县企业江苏省农垦麦芽有限公司荣获2022年江苏省省长质量奖,该公司负责人郭世平感慨地说,“在公司质量管理水平不断上升的基础上,我公司企业竞争力正在飞速提升。”

近年来,射阳县以“质量强县”为契机,以“高质量发展”为重点,精心组织、精心培育,激励企业加强管理、提高质量水平,实施品牌强企工程,树立质量标杆企业。“县内企业连续3年在市长质量奖评审中斩获荣誉,2020年更因推进质量工作成效突出、改革创新成效明显受到省政府办公厅督查激励……以服务企业提升质量为切入点,加大质量品牌培育力度,提升质量核心竞争力,以增品种、提品质、创品牌为主攻方向,推进品质革命,打造了一批质量品牌。推动以省农垦麦芽为代表的优秀企业加快科技创新步伐,形成质量奖培育梯队。”县市场监督管理局相关负责人介绍。

服务企业高质量发展,首先在政策帮扶上建硬机制。全县深入开展“优化法治化营商环境执行年”1+4专项行动,建立涉诉纠纷“双月报”机制,加强涉诉纠纷调研分析,协调化解风险隐患。强化合法性审查意见刚性约束,发挥法律顾问、公职律师在涉企政策制定方面的积极作用。充分发挥审判职能作用,扎实推进企业和企业家权益司法保护工作;依托市县一体化信用信息平台,健全社会法人、自然人和“双公示”信用信息归集制度,完善信用工作联络员、信用信息报送员和信用信息审核员“三员”机制,建立“红黑名单”和联合奖惩案例长效机制。积极创建江苏省创新信用管理与服务县级试点,打造射阳信用特色,为全县营商环境持续优化、巩固提升提供有力法治保障。

做好金融服务,是助力企业发展的一记硬招。射阳县引导金融机构优化信贷投向,加大对全县50强重点企业、新兴绿色健康产业、科技成长型企业和技改升级、智能制造等项目的支持力度;全面建立“双随机一公开”监管机制,创新监管方式,规范监管行为,保障监管对象合法权益。全面落实国家和省市县一揽子助企纾困政策,累计办理留抵退税3.5亿元,兑现省市县级涉企专项资金3811万元,为308家中小微企业提供担保支持14.15亿元,向1293家单位发放稳岗返还资金1464万元……一项项措施,贴合企业发展实际、贴近企业发展需求,为实体经济发展注入强劲动力。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭