省人大常委会来盐开展立法调研

发布日期:2024-06-06 10:33 来源:盐阜大众报 字体:[ ]

6月4日至5日,省人大常委会副主任、党组副书记张爱军率调研组来盐开展发展规划条例立法调研。省人大常委会副秘书长陈志红,省人大法制委主任委员侯学元参加调研。市委书记周斌,市人大常委会主任、党组书记王荣分别介绍有关情况。

在盐期间,调研组一行实地考察了江苏沿海可再生能源技术创新中心、通威太阳能(组件)盐城基地、江苏盐城国家级珍禽自然保护区,详细了解我市发展规划情况。座谈会上,调研组听取了盐城市人大工作情况、市政府关于发展规划工作的汇报,相关部门和部分人大代表结合履职情况,对修改完善发展规划条例提出意见建议。张爱军指出,盐城深入贯彻中央和省委决策部署,坚持守正创新,人大工作形成了许多好经验、好做法,创制性立法取得明显成效。

张爱军强调,修改完善《江苏省发展规划条例》,是贯彻落实习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神的具体举措,对更好发挥规划引领作用、助力经济社会发展具有重要意义。在修改过程中,要准确把握发展规划立法的重点难点问题,对照中央和省委文件精神加强系统性思考研究,推动解决统一规划体系建设、规划之间衔接协调等突出问题,进一步发挥立法固根本、稳预期、利长远作用。要广泛凝聚各方智慧,深入研究论证各项规定的科学性和可操作性,确保条例体系结构清晰、关键制度明确、回应社会关切、体现江苏特色,为扎实稳健推进中国式现代化江苏新实践提供法治保障。

省人大常委会法工委副主任夏正芳、省发改委副主任赵鹏等参加调研。市委常委、常务副市长勾凤诚,市委常委、秘书长薛盛堂,市人大常委会副主任刘光球分别陪同。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭