周斌察看我市高考准备工作并调研
教育高质量发展情况

发布日期:2024-06-06 10:34 来源:盐阜大众报 字体:[ ]

严谨细致组织用心用情服务

为考生取得优异成绩营造良好环境

高考事关广大学子,牵动千家万户。周斌来到市第一中学西环路校区考点、盐城中学考点,在校门口体验智能安检,走进考场察看设施摆布,在考点监控室、播音室检查设备调试情况,了解监考流程规范等,肯定高考组织工作,要求严而又严、细而又细抓好每个环节,强化考场监考巡考,严肃考风考纪,确保高考公平公正。在国投大酒店高考考生食宿点,周斌察看房间设施情况,了解伙食安排、食品安全、考生服务等工作,叮嘱一定要想考生所想,全力提供一流服务,用心用情关心关爱考生,引导大家保持良好心态,轻装上阵、从容应试,努力展示最好的自己、考出理想的成绩。周斌强调,高考既是国计,也是民生。要把确保安全作为高考工作的底线和生命线,紧盯考生安全、考场安全、试卷安全等重点,统筹做好食品安全、道路安全、消防安全等工作,严格保密管理,全力以赴为高考保驾护航。要强化部门间协调联动,细致抓好交通疏导、噪声治理、医疗保障、舆论引导,齐心协力为考生创造安全有序、舒适温馨的良好环境,努力为国家选拔栋梁之材。

教育是国之大计、党之大计。周斌来到市鹿鸣路初级中学西校区,察看湿地文化课程基地、校史文化长廊、创客中心、图书馆、学生素质发展中心等,了解师资力量、办学特色、学生心理健康等情况,肯定学校重视人才引进,要求学校落实立德树人根本任务,强化教师队伍建设,全力推动“双减”落地,加强心理健康教育,促进学生身心健康、德智体美劳全面发展。创办于1927年的盐城中学,正创建省首批高品质示范高中。周斌察看体育中心、图文中心、铁军馆等,了解学校办学历史,勉励学校顺应群众期盼,不断提升教学质量,办好人民满意教育,树立盐城优质教育标杆。在盐城机电高等职业技术学校,周斌察看柔性生产线、数控、普车实训车间、全国职业院校技能大赛网络建设与运维赛项江苏集训中心等,鼓励学校深化产教融合、校企合作,提升学生实践能力和职业素养,造就更多创新人才和高素质技能人才。在市特殊教育学校,周斌观摩学生手工制作、康复训练等现场展示,了解孩子们学习生活情况,感谢特教工作者的辛勤付出,要求给予特殊儿童更多特殊关爱,着力培养实践和就业能力,帮助掌握一技之长,让他们的生活更有质量、人生更有价值。

市领导薛盛堂、李兰翔参加。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭