当前位置:首页
>园区介绍

盐城市滨海港工业园区概况

发布日期:2021-08-11 15:45 来源:滨海港工业园区 浏览次数: 字体:[ ]

滨海港工业园区位于黄海之滨,是“一带一路”倡议和长三角一体化、长江经济带、淮河生态经济带、江苏沿海发展等多重国家战略的叠加节点,是淮河流域最直接的出海门户。2018年12月成立,规划面积约616平方公里,海岸线长约92公里,新滩、灌东产业区建设用地约300平方公里。

滨海港工业园区发挥深水良港、土地广阔和河海联运独特的资源优势,重点发展先进性能金属材料制造与加工,高端装备制造及配套服务、资源循环利用及再制造、现代物流等主导产业;滨海港坚持产业港、能源港目标定位,致力建成现代化临港产业基地、东部沿海综合能源基地。目前,滨海港成功获批国家一类对外开放口岸,10万吨级通用码头、煤码头建成投用,20万吨级航道今年开工建设。港城建设已经启动,学校、医院等公共服务设施初具规模。一个“两港”互通、“两城”呼应、“两片区”联动的现代化工业园区已经初步成型。

项目是立区之本,资源是最大优势,顺应绿色发展的时代步伐,重大项目纷至沓来。国电投2×100万千瓦火电、175万千瓦风电、2000万吨储配煤基地以及德龙镍业一期等重点项目已投产运营。中海油一期300万吨LNG项目、德龙镍业二期等重点项目正加快建设。投资776亿元的金光循环经济高科技产业园项目奠基,拟建成全球最大的纤维素纤维一体化产业基地。宝武2000万吨级绿色精品钢基地项目正式签约,总投资超1000亿元,项目集码头、发电、烧结、焦化、炼铁、炼钢、轧钢为一体,按照“全球钢铁业引领者”的目标定位,致力打造成世界一流“绿色、智慧、精品”的未来钢厂。

滨海港工业园区将以打造国家级新区为标杆、以创建国家级开发区为目标,深入践行“两海两绿”路径,奋力推进重大项目,把园区建成产业特色鲜明的经济带、自然环境优美的生态带、海滨风貌彰显的风光带。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统