编号:100202202250256
案由: 关于推动新型研发机构发展的建议
案别: 市人大 年度: 2022 建议人: 谷穗
届次: 9 案号: 0256 会议: 1
类别: 科、教、文、体、卫 是否议案: 性质: 会议件
密级: 106 重要: 督办领导:
承办方式: 主办 承办单位: 主办:市科技局(办理期限2022-06-30);
办理结果: B.逐步解决 办结日期: 2022-07-18 08:11 办理期限: 2022-06-30 23:59:59
办理次数: 1 案件状态: 已办结 反馈意见:
是否公开: 公开

盐城市大力推进新型研发机构建设,旨在为产业发展提供强大的科技创新支撑。目前依然存在科创平台成果转化率相对不高,运行质效有待提升的问题。
建议加强新型研发机构管理体系和培育机制建设,根据其功能定位和义务活动制定管理培育机制,制定长效激励政策,提升其造血功能。借鉴南京、苏州等地区《支持新型研发机构建设实施细则》、《关于印发南京江北新区推动新型研发机构高质量发展的管理服务办法》、《关于加快培育发展新型研发机构的实施意见》等政策指导办法,推动盐城市的新型研发机构政策体系建设,促进新型研发机构的健康快速发展。

市科技局答复及反馈信息
办理结果: B.逐步解决 沟通方式: 通讯联系 答复时间:2022-07-18 08:11
答复内容:
反馈意见: 反馈时间:
办理态度:
联系沟通:
答复质量:
问题解决:
具体意见: